top of page

Вопросы, задаваемые адвокату по КонсультантOnline:

26 февраля 2015 в 0:06 Казань

Вопрос:Здравствуйте!Мой приятель решил отремонтировать свое авто у меня в гаражном боксе.Были неисправны тормоза,когда я начал делать(его не предупреждал о начале работ),сломал автоматическую коробку передач.Экспертиза подтвердила причину поломки как ремонт тормозной системы.Все телефонные разговоры он записывал,в первых 2 разговорах,я признался,что ремонтировал авто без предупреждения.В 3 раз когда он сказал,что ведет запись,я отказался от того,что ремонтировал авто.Никакого договора мы не заключали.Я готов заплатить ему 15 т.р,а он хочет взыскать с меня через суд 75 т.р. Пожалуйста помогите,как защищаться в суде в данном случае?

28 февраля 2015 в 10:11

Ответ адвоката:Уважаемый! В вашем случае все телефонные разговоры являются недопустимыми доказательствами. Без вашего согласия вас не могли записывать. Кроме того вы можете самостоятельно произвести оценку ущерба или просить об этом суд.

26 января 2015 в 12:26 Казань

Вопрос:Мы ухаживаем за престарелыми родственниками. Мой муж является племянником этого дедушки. Теперь дедушка умер и все документы на квартиру перешли к его жене. Она написала завещание в нашу пользу. Но у неё есть свои родные племянники. Могут ли после её смерти эти племянники подать в суд, оспаривая это завещание. И если да, то могут ли они его выиграть?

27 января 2015 в 19:33

Ответ адвоката:Завещание может быть оспорено, но это не значить что если они обратятся в суд суд займет их позицию. будет нужна юридическая помощь обращайтесь

30 ноября 2015 в 22:08 Казань

Вопрос:В 1989 году на основании обменного ордера,был совершен обмен комнаты в общежитие на кооперативную квартиру.В члены ЖСК вступили.Пай уплатили.НО запись в ЕГПР об изменениях не была внесена.Сейчас в регпалате регистрацию прав собственности приостанавливают ,в связи с тем что в ЕГПР до сих пор числиться фамилия прежнего продавца.Какие действия нам предпринять дальше?

4 декабря 2015 в 19:50

Ответ адвоката:Здравствуйте! В вашем случае необходимо либо обжаловать действия регпалаты или подать в суд на признание прав собственности на квартиру. Хотелось бы посмотреть решение регпалаты о приостановке регистрации.

24 ноября 2015 в 0:51 Казань

Вопрос:Сегодня вечером мой друг сбил женщину ехал со скоростью 50-60 км/ч на не регулируемом пешеходном переходе днём женщина лежит в реанимации в крайне тяжёлом состоянии что ему грозит за это пожалуйста подскажите как быть.......Заранее большое спасибо!!!!

25 ноября 2015 в 16:44

Ответ адвоката:Уважаемая! Его могут привлечь к ответственности по ст.264 УК РФ. В случае если женщина выживет до 2 лет лишения свободы, если не выживет до 5 лет лишения свободы. Будет нужна помощь адвоката обращайтесь с.т.89063280432 я адвокат из Казани.

1

9 ноября 2015 в 2:07 Казань

Вопрос:Сидел в машине, пил в машине пиво. Подъехали сотрудники ДПС, один из сотрудников сел в мою машину и перевёз её в другое место, где начал оформлять за езду в нетрезвом виде. Понятые нашлись, не знаю, что именно они написали в протоколе, копию протокола мне не дали. Дали времянку (в ней написано 12.26.1), машину забрали на штрафстоянку. Я ни одной подписи не ставил. Как теперь забрать машину со штрафстоянки, если нету протокола?

20 ноября 2015 в 9:18

Ответ адвоката:Обратитесь в ГИБДД за получением разрешения на получение машины с платной стоянки.

25 октября 2015 в 22:36 Казань

Вопрос: подросток 14 лет взял без спроса ключи и совершил дтп во дворе дома, задел две машины, пострадавших нет. Муж в командировке, машину забрали на штрафстоянку, у меня вод. удостоверения нет. Что делать? Как забрать машину? Страховая оплатит хоть что-нибудь(ОСАГО)?

26 октября 2015 в 18:38

Ответ адвоката:Здравствуйте! Если машина оформлена на вас, то вы можете забрать ее с человеком кто может водить. По ОСАГО вам ни кто не заплатит. Вероятно еще страховая весь ущерб с вас взыщет.

1

9 октября 2015 в 22:22 Не определен

Вопрос:Мужа сбила машина на обочине,девушка за рулем была в состоянии алкогольного опьянения и скрылась с места.Мужа отвезли в больницу пролежал больше недели с многочисленными ушибами сотрясением головного мозга.Врачи определили средний вред здоровью. Девушку нашли в этот же день,ДПС забрали машину на штраф стоянку, а девушку отпустили...подскажите что делать???

25 октября 2015 в 11:44

Ответ адвоката:Здравствуйте! Вероятно в настоящий момент проводиться административное расследование, необходимо дождаться его окончания, чтобы в отношении виновницы были вынесены судебные решения. После чего можно обращаться в страховую компанию и суд за возмещением материального ущерба и морального вреда.

Не нашли свой вопрос? Проконсультируйтесь по КонсультантуOnline или по телефону!

bottom of page